베트남어: 오이 (Ổi
단단하고 울퉁불퉁한 겉표면은 모과와 닮았다.
하지만 익혀도 노랗게 변하지는 않고, 향기가 있지 않고, 기름기도 없다.
과육과 껍질이 사과나 배 같이 확실한 경계를 가지지는 않지만 겉부분을 깎아내고 먹는다.
식감도 익지 않을 수록 모과와 비슷하다. 배보다 물이 적고 딱딱하며 입자가 거칠다. 익으면 떫은 맛이 덜해지고 덜 딱딱해진다. 중앙에 작은 씨가 몰려있는데, 상당히 딱딱해서 씹어먹기에는 무리가 있다. 잘못하다간 이가 상할 수도 있으니 조심하시길. 겉이 노랗고 속이 붉은색인 구아바도 있는 모양인데, 베트남에선 사진의 구아바가 주종이다.
특별히 맛이 있다고 추천 할 만한 과일은 아니지만 영양소가 풍부하다니 한 번 시식해 보는 것도 좋을 듯 하다.
올 여름부터 베트남의 대표 커피 체인점인 하이랜드 커피에 구아바 음료메뉴가 추가되었다.
과육과 껍질이 사과나 배 같이 확실한 경계를 가지지는 않지만 겉부분을 깎아내고 먹는다.
식감도 익지 않을 수록 모과와 비슷하다. 배보다 물이 적고 딱딱하며 입자가 거칠다. 익으면 떫은 맛이 덜해지고 덜 딱딱해진다. 중앙에 작은 씨가 몰려있는데, 상당히 딱딱해서 씹어먹기에는 무리가 있다. 잘못하다간 이가 상할 수도 있으니 조심하시길. 겉이 노랗고 속이 붉은색인 구아바도 있는 모양인데, 베트남에선 사진의 구아바가 주종이다.
특별히 맛이 있다고 추천 할 만한 과일은 아니지만 영양소가 풍부하다니 한 번 시식해 보는 것도 좋을 듯 하다.
올 여름부터 베트남의 대표 커피 체인점인 하이랜드 커피에 구아바 음료메뉴가 추가되었다.
마트에서 1개에 5,120동 주었다
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